Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.0:38
Новости: Общество

Тактико-специальные учения подразделений ГосЧС прошли в Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 5 июня. УНН. Под Мариуполем в с. Мелекино прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера с развертыванием сил и средств Мариупольского сводного отряда. Об этом проинформировали в пресс-службе ГосЧС в Донецкой области, сообщает УНН.

По замыслу учений в результате проведенного массированного артиллерийского обстрела населенного пункта снаряды попали в жилой многоэтажный дом и промышленную зону, на которой хранились цистерны с горюче-смазочными материалами, емкостью 60 тонн.

Для проведения учений были организованы 2 учебные точки. На первой из них, по замыслу учений, произошло разрушение перекрытия между 3 и 4 этажом жилого дома, а также обвалы элементов строительных конструкций, в результате чего под завалами оказались жители 3 квартир, которые самостоятельно не могут покинуть здание.

На место происшествия были направлены пиротехническое отделение АРЗ СП Главного управления и саперы Нацгвардии, которые провели обследование прилегающей территории и здания на наличие взрывоопасных предметов. После этого аварийно-спасательные отделения с помощью альпинистского снаряжения и спасательного оборудования провели мероприятия по спасению людей из окна 3-го и 4-го этажа здания и передали их сотрудникам медицинской службы для оказания доврачебной помощи.

На второй учебной точке, в результате повторного обстрела произошла разгерметизация цистерны с топливом, его зазливом и последующим горением на площади более 150 м². Пиротехническое отделение провело обследование прилегающей территории промзоны на наличие взрывоопасных предметов.

Под завалами элементов строительных конструкций оказались сотрудники промышленной зоны. Спасатели достали пострадавшего из-под завалов, одновременно с этим пожарные, которые из-за высокой температуры горения легковоспламеняющихся жидкостей работали в специальных защитных теплоотражающих костюмах, ликвидировали условный пожар с помощью пеногенераторов, предотвратив его распространение на рядом расположенные цистерны. Также было проведено бандажирование разгерметизированной емкости с топливом.

Чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...