Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 05:58
Новости: Политика
28320

Глава МИД Польши призвал к широкой дискуссии о Волынской трагедии

Глава МИД Польши призвал к широкой дискуссии о Волынской трагедии

КИЕВ. 6 июня. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает необходимой широкую дискуссию о Волынской трагедии. Так глава польского дипведомства прокомментировал письмо покаяния и прощения, который на прошлой неделе написали известные украинцы к полякам, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

В письме, в частности, речь шла о призыве установить общий День памяти по жертвам польско-украинских конфликтов для взаимного примирения.

Глава польской дипломатии отметил, что не полностью согласен с упомянутым в письме призывом к "союзникам, польского государственного руководства и парламентариев" о том, чтобы Варшава в связи с годовщиной трагедии на Волыни "остановила любую невзвешенную политическую декларацию, одобрение которой не утолит боль, а лишь позволит нашим общим врагам использовать его против Польши и Украины", пишет издание.

В.Ващиковський убежден, что "вместо того, чтобы не говорить на эту тему, нам необходима широкая дискуссия для ее обсуждения".

"Это болезненная рана, которая должна быть исцелена", - добавил он.

Министр подчеркнул, что "в вопросе темы Волыни как поляки, так и украинцы должны что-то делать, но сейчас инициатива принадлежит Украине".

"Мы тоже должны еще многое сделать, но мы сделали уже много, сейчас ожидаем определенных шагов с украинской стороны", - добавил В.Ващиковский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...