Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:34
youtube
Новости: Экономика

В Госрезерве рассказали, кто будет платить налог на создание стратегического запаса нефти

В Госрезерве рассказали, кто будет платить налог на создание стратегического запаса нефти

В Госрезерве призвали водителей осознать, что создание стабзапасов нефти и нефтепродуктов в Украине ляжет на их плечи.

КИЕВ. 6 июня. УНН. Государственное агентство резерва Украины сообщило о создании рабочей группы по вопросам создания стабзапасов нефти и нефтепродуктов, передает УНН.

Участниками рабочей группы во главе с Госрезервом являются: Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Государственная служба статистики Украины, представители Европейского энергетического сообщества. Дополнительно планируется привлечь в рабочую группу участников рынка торговли нефтепродуктами.

Участниками рабочей группы проработана структура будущих запасов в эквиваленте 2 млн тонн нефти, а также разработана одна из будущих моделей экстренных запасов, что предусматривает введение дополнительного налога, а именно, 40 копеек на 1 литр топлива.

Рабочей группой рассматриваются также и другие варианты: формирование запасов путем возложения соответствующей обязанности на участников рынка и производителей нефтепродуктов; дополнительное налогообложение добычи нефти, а также налог за транспортировку нефти и нефтепродуктов; сбор с производителей и импортеров. Каждый из этих вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые пока детально анализируются.

Будет ли все же дорожать бензин и придется ли потребителям платить больше за автотопливо, Госрезерв отвечает однозначно:

"При любых вариантах модели создания запасов, налог ложится на плечи его плательщиков. Чтобы уменьшить нагрузку на конечного плательщика, вместе с рабочей группой мы стараемся найти такой вариант, который максимально будет соответствовать сегодняшний социально-экономической ситуации, для чего и проводится открытое обсуждение по данному вопросу.

Вместе с тем, без осознания налогоплательщиками своей непосредственной причастности к этим экстренным запасам, любая модель будет малоэффективной. Поэтому важно иметь живое обсуждение этого вопроса, чтобы в будущем иметь качественный результат.

Мы также должны осознать, что наличие запасов внутри страны является предупреждающим механизмом от попыток введения эмбарго, развязывания войн, и является частью общих европейских энергетических запасов".

Напомним, как сообщал УНН, эксперты нефтяного рынка предупредили, что создание спецрезерва нефти ударит по карману рядового водителя.

Также напомним, по словам Г.Рябцева, для снижения стоимости горючего надо уменьшать аппетиты государства, а не нефтетрейдеров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...