Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 06:54
youtube
Новости: Политика

Президент - руководителю Transparency International: помогите вернуть средства, выведенные во времена В.Януковича

Президент - руководителю Transparency International: помогите вернуть средства, выведенные во времена В.Януковича

КИЕВ. 6 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Председателем Правления Transparency International Хосе Угасом призвал развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства проинформировал Председателя Правления Transparency International о прогрессе Украины на пути борьбы с коррупцией и последних шагах, которые были сделаны украинскими властями в этой сфере, в частности создание Национального антикоррупционного бюро.

Глава государства также сообщил о законодательных изменениях относительно реформирования системы прокуратуры, избрания и назначения нового Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. При этом Президент подчеркнул важность изменений, которые сегодня внедряются Генеральным прокурором в кадровых назначениях и реформировании офиса Генерального прокурора.

Петр Порошенко сообщил о создании Национального антикоррупционного агентства и внедрении нового закона об электронном декларировании. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время этот закон начнет работать, что обеспечит повышение прозрачности деятельности чиновников.

Хосе Угас отметил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира, но при этом обратил внимание на необходимость имплементации всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

Президент призвал руководителя Transparency International посодействовать возвращению награбленного режимом В.Януковича в Украину.

Хосе Угас подтвердил готовность Transparency International, самой авторитетной антикоррупционной сети в мире, развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины.

Во встрече также приняли участие Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко и Министр иностранных дел Павел Климкин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...