Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 12:08
Новости: Экономика
35640

"Нафтогаз" заявил о готовности рассмотреть предложения "Газпрома" по поставкам газа на следующие три квартала (дополнено)

"Нафтогаз" заявил о готовности рассмотреть предложения "Газпрома" по поставкам газа на следующие три квартала (дополнено)

КИЕВ. 7 июня. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" заявил о готовности рассмотреть предложения российского ПАО "Газпром" по поставкам газа на следующие три квартала, отметив, что считает экономически обоснованной ценой газа от "Газпрома" цену на уровне "хаб минус транспорт". Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что восстановление закупки российского газа возможно при условии конкурентной цены и согласования очередного "зимнего пакета".

"НАК "Нафтогаз Украины" направил ПАО "Газпром" предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит "Газпрому" вернуться в круг потенциальных поставщиков "Нафтогаза". Это дополнение призвано урегулировать спорные вопросы относительно условий поставок российского газа в Украину в течение следующих трех кварталов и является частью "зимнего пакета". Подписание такого документа является стандартной коммерческой практикой между компаниями с 2014 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, позиция "Нафтогаза" является неизменной в течение последних полутора лет: "закупка газа у "Газпрома" возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики "Нафтогазу". "Нафтогаз" считает экономически обоснованной ценой газа от "Газпрома" цену на уровне "хаб минус транспорт".

"Нафтогаз" ожидает, что ценовые условия на европейском рынке газа будут наиболее привлекательными в течение третьего квартала, поэтому компания пока сократила закупку импортированного газа", - добавили в компании.

Указано, что диверсификация источников поставок газа является необходимым требованием для энергетической безопасности Украины и является одним из приоритетов стратегии "Нафтогаза". Наличие широкого круга потенциальных поставщиков является гарантией того, что Украина закупает газ на наиболее конкурентных условиях, указали в компании.

Отопительный сезон 2015-2016 годов был первым, который Украина прошла без закупки газа в России. "Нафтогаз" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...