Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:15
Новости: Новости Мира

Сирийские правительственные войска продвинулись вглубь провинции Ракка

Сирийские правительственные войска продвинулись вглубь провинции Ракка

КИЕВ. 7 июня. УНН. Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации во вторник смогли продвинуться на 25 километров вглубь провинции Ракка, которая удерживается боевиками группировки "Исламское государство". Об этом заявил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Сирийские государственные СМИ сообщили о воздушных ударах против джихадистов в регионе.

Кроме того, поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" смогли почти вплотную подойти к удерживаемому исламистами городу Манбидж, расположенному в провинции Алеппо и имеющиму стратегическое значение для путей коммуникации "ИГ" между турецкой границей и Ракка. По словам представителя повстанцев Шерфана Дарвиша, "Демократические силы Сирии" смогли взять под свой контроль еще два села. При этом Центр мониторинга отмечает, что сирийские повстанцы находятся уже в двух километрах от Манбидж.

На фоне продвижения повстанческих войск тысячи мирных жителей смогли бежать из Манбидж. "ИГ" начало позволять гражданским бежать в направлении запада, тогда как перед этим они никому не запрещали покидать (город, - ред.)", - Сказал директор правозащитной организации Рами Абдель Рахман.

Сирийские правительственные войска и повстанческие силы в последнее время осуществляют наступательные операции на восторженные джихадистами районы, в частности, в направлении де-факто столицы "Исламского государства" в Сирии города Ракка.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...