Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:50
youtube
Новости: Общество

Выбросы от горения на свалке под Львовом превышают нормы по некоторым показателям

Выбросы от горения на свалке под Львовом превышают нормы по некоторым показателям

КИЕВ. 8 июня. УНН. Выбросы продуктов горения на свалке во Львовской области, которые продолжают гореть, превышают нормы по некоторым показателям. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на своей странице в Facebook, передает УНН.

"О ситуации вокруг Грибовичей и объявления территории зоной стихийного бедствия. Просил бы не политизировать этот вопрос. Каждый должен отвечать за свою зону влияния. В конце концов, Служба безопасности возбудила уголовные производства и осуществляет проверку", - отметил О.Семерак.

Он убежден, что истинные причины пожара и его последствия будут установлены в ближайшее время.

"Сейчас нужно сконцентрировать все усилия, чтобы срочно остановить активный пожар - до 360 градусов в середине тела, который горит. Во Львове работает специальная комиссия, созданная областной администрацией, которая изучает причины и последствия катастрофы. В эту комиссию привлечена экологическая инспекция Львовской области. Специалисты осуществляют соответствующие замеры выбросов продуктов горения в атмосферу. По некоторым показателям они превышают нормы", - добавил министр.

По его словам, только понимая эти цифры, можно говорить о средствах, которые понадобятся на восстановление природной среды.

"Отдельно скажу, что на Львов надвигается другая проблема - отсутствие места, куда в ближайшее время можно будет вывозить мусор", - отметил он.

Как сообщал УНН, 30 мая в 15:20 вблизи села Збиранка Жовкивского района во Львовской области, на территории полигона твердых бытовых отходов после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования, произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей.

31 мая, на свалке во Львовской области были найдены тела троих спасателей.

После этого на свалке продолжились работы по поиску работника львовского коммунального предприятия, который, вероятно, может находиться под завалом.

Впоследствии поисковые работы приостановили из-за угрозы оползня.

По состоянию на утро 7 июня, в связи со значительной угрозой возникновения оползня мусора и большой опасностью вследствие этого, поисково-спасательные работы с привлечением тяжелой техники не проводились.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...