Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 23:47
youtube
Новости: Новости Мира

Более 10 тыс. беженцев погибли в Средиземном море

Более 10 тыс. беженцев погибли в Средиземном море

КИЕВ. 8 июня. УНН. Более 10 тысяч человек погибли, пересекая Средиземное море на пути в Европу с 2014 года. Об этом со ссылкой на данные ООН сообщает EurActiv, передает УНН.

После ряда катастроф кораблей, которые унесли сотни жизней, агентство ООН по делам беженцев сообщило, что количество смертей в море резко возросло, в частности, с января утонули 2814 человек.

По данным ООН, в целом, в 2015 году в море погибли 3771 человек и 3500 человек годом ранее, в придачу к смертельным случаям этого года.

"Поэтому сейчас, с начала 2014 года... - 10000 смертей", - сказал пресс-секретарь УВКБ ООН Адриан Эдвардс.

Европу, которая столкнулась с самым тяжелым кризисом мигрантов со времен Второй мировой войны, рост числа погибших побудил к срочным мерам по решению этой проблемы.

Брюссель ищет пути, как перекрыть маршрут для беженцев из Африки после того, как соглашение с Анкарой в марте сократило количество тех, кто пытается попасть в Европу из Турции.

"Мы не можем мириться с потерей жизней... мы должны сделать все, чтобы остановить это", - сказал первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Новое предложение предусматривает привлечение средств ЕС для стимулирования частных инвестиций объемом до 60 млрд евро для тех стран, откуда приезжают многие мигранты - Эфиопия, Нигер, Нигерия, Мали и Сенегал, а также Иордания и Ливан, сказал Ф.Тиммерманс.

Еврокомиссия обратилась к странам ЕС за дополнительными 3,6 млрд евро для развития бедных африканских стран, чтобы попытаться держать кризис беженцев под контролем.

Также, ЕК собирается представить план системы "голубой карты" для мигрантов с квалификацией, которые едут в Европу на законных основаниях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...