Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:57
youtube
Новости: Общество

Адвокатов Н.Карпюка и С.Клыха обвинили в нарушении законов и неподобающем поведении

Адвокатов Н.Карпюка и С.Клыха обвинили в нарушении законов и неподобающем поведении

КИЕВ. 8 июня. УНН. Председательствующий судья по делу в отношении украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка издал постановление, в котором обвинил адвокатов в нарушениях закона и неподобающем поведении, передает УНН со ссылкой на сообщение общественной инициативы Евромайдан SOS.

Отмечается, что в распоряжении Евромайдан SOS есть "частное постановление" Председательствующего судьи в "чеченском деле" Вахита Исмаилова от 26 мая 2016 года. Он постановил президентам Адвокатской палаты Краснодарского края и Чечни обратить внимание "на нарушения закона и недопустимое поведение адвокатов Дубровиной и Ицлаева при выполнении ими своего профессионального долга".

В постановлении утверждается, что защитники украинцев при рассмотрении этого дела "сделали поступок, порочащий честь и достоинство адвоката, который унижает авторитет адвокатуры".

"Марина Дубровина обвинена в неявке на судебное заседание 19 апреля 2016 года  "без уважительных причин, по надуманным поводам". Хотя о невозможности своего присутствия на заседании, адвокат предупредила суд заблаговременно должным образом это обосновав. "Послужной список" Докки Ицлаева - значительно больше. Он обвиняется в "неоднократном нарушении порядка в судебном заседании, нарушении установленных УПК правил процедуры и этикета, создании препятствий в осуществлении судом его полномочий", судья утверждает также, что адвокат "перебивал председательствующего", "комментировал действия председательствующего в некорректной форме", "не подчинялся распоряжениям председательствующего", "с места выкрикивал реплики, порочащие показания допрошенных в судебном заседании лиц". Причем, никакой конкретики (даты, обстоятельства) относительно этого "позорного" поведения Ицлаева суд не приводит", - говорится в сообщении.

Сейчас постановление еще не вступило в силу, а адвокаты обжаловали его в Верховный Суд России. Соответственно, адвокатские союзы этот документ еще не получили и не отреагировали. Но в будущем результатом рассмотрения постановления может стать даже лишение статуса адвоката обоих защитников.

В то же время, следует отметить, что под значительно большим риском находится Докка Ицлаев, поскольку он является местным чеченским адвокатом, в то время как Марина Дубровина постоянно проживает в Новороссийске и относится к местной адвокатской палате.

Защитники Н.Карпюка и С.Клыха обращают внимание также на то, что непосредственно перед вынесением вердикта судом присяжных, а также сразу после вынесения приговора, на чеченском телевидении появились два показательных сюжета, которые весьма недвусмысленно намекают на то, что во-первых, Н.Карпюк и С.Клых - виновные (сюжет, который вышел до вынесения вердикта), а во-вторых, их адвокаты, кроме того, что защищают "бендеровцев", являются настоящими "иностранными агентами". Кроме того, в отдельном видео в этих сюжетах становится понятно, что за адвокатами велось постоянное наблюдение, в том числе, с видеофиксацией.

Напомним, суд по делу Николая Карпюк и Станислава Клыха длился с октября прошлого года. Их обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

Как сообщал УНН, 26 мая Верховный суд Чеченской Республики РФ приговорил Н.Карпюку - 22,5 года, С.Клыху - 20 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...