Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:37
Новости: Экономика

В "Киевэнерго" заявили, что аварийных материалов и запчастей компании хватит на две недели

В

КИЕВ. 8 июня. УНН. Аварийных запасов "Киевэнерго" для поддержки работы теплового и электрического хозяйства столицы хватит только на 2 недели. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго", передает УНН.

"ПАО "Киевэнерго" вынуждено будет остановить работы по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей. По оценке компании, их хватит в среднем на 2 недели", - сказано в сообщении.

Как отметили в компании, из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за уже уплаченные газовые долги 2014-2015 гг. исполнительная служба арестовала все счета "Киевэнерго", в частности зарплатный.

"Это привело к полному блокированию хозяйственной деятельности "Киевэнерго", компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госисполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго"

В компании призвали органы государственной власти принять срочные меры по ее урегулированию.

"Остановка ремонтной кампании и инвестиционных программ, невозможность обеспечить оперативное устранение аварий является предпосылкой серьезных технологических рисков стабильности прохождения отопительного сезона 2016/2017 гг", - сказано в сообщении.

Также в "Киевэнерго" сообщили, что штрафы за газовые долги, которые "Киевэнерго" погасило в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. Законность 1,2 млрд грн санкций сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн стали причиной ареста всех счетов компании.

В компании отметили, что блокировка работы энергокомпаний из-за штрафных санкций на газовые долги 2014-2015 гг. Ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины. Под арестом находятся счета 104 украинских теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...