Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:05
Новости: Происшествия

Закарпатская таможня опровергла информацию о выращивании мака на таможенном посту

Закарпатская таможня опровергла информацию о выращивании мака на таможенном посту

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 июня. УНН. Закарпатская таможня ГФС требует от Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области официального опровержения информации по выращиванию мака на территории таможенного поста в г.Чоп, замечая то, что информация не соответствует действительности. Такое заявление сегодня обнародовали на официальном сайте Закарпатской таможни ГФС.

По словам таможенников, таможенный пост "Железнодорожный" Закарпатской таможни ГФС расположен по адресу г.Чоп, площадь Европейская, 7, а события, освещенные правоохранителями, имели место на железнодорожной станции Чоп. Кроме того, в ведомстве отмечают, что "ни одно из подразделений полиции не обращалось в таможню по поводу предоставления разрешения по осуществлению тех или иных мероприятий в зоне деятельности таможни". А в соответствии с требованиями ст.332 ТК Украины, доступ в зону таможенного контроля, в рамках которой органы доходов и сборов осуществляют таможенные формальности, происходит с соблюдением режима зоны таможенного контроля и допускается только с письменного разрешения руководителя соответствующей таможни.

"Считаем недопустимым непрофессиональные публикации пресс-релизов государственного органа, которые создают предпосылки формирования негативного имиджа другого государственного органа. В случае оставления без реагирования - таможней будут приняты меры по защите личных неимущественных прав в судебном порядке", - говорится в сообщении Закарпатской таможни ГФС.

Как сообщал УНН, в отделе коммуникации ГУНП в Закарпатской области сообщили, что на территории таможенного поста в г.Чоп местная жительница высеяла и ухаживала за 580 растениями снотворного мака.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...