Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:11
Новости: Экономика

Нацбанк решил разрешить репатриацию дивидендов начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы

Нацбанк решил разрешить репатриацию дивидендов начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы

КИЕВ. 8 июня. УНН. С целью улучшения инвестиционного климата правление НБУ приняло решение разрешить репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 гг, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Постановление №342 предусматривает, что вернуть такие дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор. Для возврата за границу дивидендов одно лицо может выбрать только один уполномоченный банк. Порядок изменения уполномоченного банка, обслуживающего эти операции, аналогичный порядку, предусмотренному для операций по импорту товаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для нивелирования влияния репатриации дивидендов на состояние валютного рынка Национальный банк установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается возвращать за границу. "В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений - 1 млн долл. США (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, которые подлежат/подлежали возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более 5 млн долл. США (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать 5 млн долл. США (в эквиваленте)", - отметили в НБУ.

Кроме того, в дальнейшем Национальный банк имеет целью позволить репатриацию дивидендов за предыдущие годы до 2014 года, а также за 2016 год.

Добавим, что изменения репатриации дивидендов вступают в силу 13 июня 2016 года.

Напомним, НБУ позволил клиентам банков снимать наличные в валюте до 100 тыс. грн в сутки.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...