Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:27
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко прокомментировала решение сената Франции по смягчению санкций против РФ

И.Геращенко прокомментировала решение сената Франции по смягчению санкций против РФ

КИЕВ. 9 июня. УНН. Результаты голосования в сенате Франции постепенной и поэтапной отмены санкций против России не были неожиданностью. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Те, кто серьезно занимаются внешней политикой, а не просто комментируют все подряд, хорошо знают настроения в Сенате Франции, где, к сожалению, гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики. Результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций, также не стали для экспертов неожиданностью. Такие сейчас настроения во многих странах ЕС - желание стабильности и закрывание глаз на очевидные вещи нарушения международного права", - сообщила И.Геращенко.

Она отметила, что в этом контексте важно отстаивать украинскую позицию.

"Накануне ВР приняла обращение к Сенату, мы провели встречи и переговоры с определенными сенаторами, следствие - некоторое смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", - отметила И.Геращенко.

Она также добавила, что Москва заинтересована в дискредитации минских соглашений и переговоров.

"Это Кремль мечтает о срыве минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником - не переговоров, а именно участником конфликта, который Москва и раздула. Так видит ситуацию весь мир, признавая неидеальность минских соглашений, но привязывая санкции против РФ к их выполнению. Москва же бредит снятием санкций", - отметила И.Геращенко.

И.Геращенко отметила, что украинская власть, Президент и дипломаты ведут "настоящий бой на дипломатическом фронте".

Как сообщал УНН, Верхняя палата парламента Франции - сенат - призвал постепенно и поэтапно отменять санкции против России. За такую ​​резолюцию накануне проголосовали 302 из 318 членов сената, против были 16.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...