Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.6:56
Новости: Общество

Наиболее предвзято к переселенцам относятся в Киеве и на западе Украины - опрос

Наиболее предвзято к переселенцам относятся в Киеве и на западе Украины - опрос

КИЕВ. 9 июня. УНН. По результатам проведенного опроса, отношение к вынужденным переселенцам в Украине в основном является позитивно-нейтральным, однако наблюдается некоторая предвзятость в отношении жителей западных регионов и Киева. Таковы результаты опроса были представлены КНИС на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

Так, по результатам исследования, 43% украинцев положительно относятся к переселенцам, 47% - нейтрально, 6% - отрицательно, а 4% не смогли определиться.

При этом, наибольший процент выразил положительное отношение к ВПЛ - на Востоке, Центре и Юге (63%, 63% и 57% соответственно, а наименьшее - в целом Западном регионе (35%).

Добавим, что 77% украинцев считают, что переселенцы не виноваты в том, что с ними случилось, а 89% украинцев воспринимают ВПЛ равноправными гражданами, которые стали заложниками ситуации и нуждаются в поддержке. Мнение о том, что мужчины-переселенцы должны идти в Вооруженные Силы, разделяют 80% украинцев.

Тем не менее, 85% опрошенных по всей Украине придерживаются мнения, что ВПЛ должны вернуться в свои дома, как только это станет возможным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акцию в поддержку переселенцев из Крыма и Донбасса устроили возле Кабмина

Что касается негативных стереотипов о переселенцах, то они не являются распространенными. В Киеве убеждение о существовании конкуренции между ВПЛ и местными жителями распространено гораздо больше, чем в других регионах Украины. Среди киевлян 31% знают о существовании конкуренции за рабочие места, 29% - за доступное жилье, столько же - за места в школах и детсадах. Также, в Киеве самый большой показатель того, что местные жители связывают появление переселенцев с ухудшением криминогенной ситуации и социальной напряженности (39 и 21% соответственно).

Исследование проводилось в феврале 2016 года, всего были опрошены 1896 украинцев из всех регионов Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...