Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.1:01
Новости: Политика

Мэр Львова возмущен, что авиация для тушения свалки не была привлечена с начала пожара

Мэр Львова возмущен, что авиация для тушения свалки не была привлечена с начала пожара

КИЕВ. 9 июня. УНН. Городской председатель Львова Андрей Садовый возмущен тем, что с начала пожара на свалке не была привлечена авиация, а сделано это было уже через неделю. Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"После моих обращений к Президенту, Правительству, которые многим не понравились, слава Богу вчера появилась авиация на тушении пожара. А почему она не была вовлечена 10 дней назад? Если бы сразу задействовали, то возможно не было бы смертей людей. Я сегодня разговаривал с Президентом и спросил, почему вы не применяете те средства, которые весь мир использует для пожара. Уже сегодня связываются с нашими партнерами из ЕС, чтобы действительно запросить какую-то помощь. Но почему это не делалось раньше. Это же государство имеет в своем управлении ту службу", - сказал А.Садовый.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. Под завалами нашли тела трех спасателей - капитана-спасателя Юрия Рудого, пожарного ГПСЧ-17 Богдана Юнко, начальника караула ГПСЧ-17 Андрея Вненкевича.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости