Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:19
youtube
Новости: Общество

Общественные организации инициировали обсуждение в МВД изменения приказа о регистрации оружия

Общественные организации инициировали обсуждение в МВД изменения приказа о регистрации оружия

КИЕВ. 9 июня. УНН. Представители общественных организаций, деятельность которых связана с оружием, инициировали общественное обсуждение, по изменению приказа МВД №662 от 21.08.98, по регистрации оружия, передает корреспондент УНН.

"Это приказ о регистрации оружия, боеприпасов. Он устарел и будет меняться. Соответственно общественность должна обсудить предложения по его изменению для того, чтобы он обновился и им удобно было пользоваться", - отметил председатель общественного совета при МВД В.Мартиненко.

Поводом начать это обсуждение стало обращение в общественный совет МВД трех общественных организаций с просьбой начать обсуждение нормативного документа, который называется приказ МВД 622 "Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, травматического, холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и патронов к ним, а также боеприпасов к оружию, основных частей оружия и взрывчатых материалов".

Важность изменений и свои предложения представители ОО подкрепляли конкретными фактами, так, например, в нашей стране за незаконный оборот охотничьего оружия предусмотрена административная ответственность, а за незаконный оборот боеприпасов к этому оружию - криминальная.

Кроме того, еще с советских времен, охотники всегда сами находили себе патроны, особенно в регионах. Сейчас они лишены такой возможности, так как есть соответствующее наказание за незаконное изготовление боеприпасов. Один патрон сейчас стоит 1 доллар.

По словам инициаторов обсуждения, особенно негативно нынешняя форма приказа МВД №662 влияет на людей, которые занимаются спортивной стрельбой.

В ходе обсуждения представители МВД и общественных организаций внесли свои предложения по поправкам к приказу.

В течение следующих 15 дней эти предложения будут размещены на сайте МВД, где все желающие смогут принять участие в обсуждении. И уже потом официально сформированные поправки подадут на рассмотрение в МВД.

Как сообщал УНН, более 30 человек убиты из травматического оружия в Украине в прошлом году.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...