Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.17:41
Новости: Новости Мира

Основного подозреваемого в организации нападений в Париже и Брюсселе экстрадируют во Францию

Основного подозреваемого в организации нападений в Париже и Брюсселе экстрадируют во Францию

КИЕВ. 10 июня. УНН. Суд в Бельгии поддержал решение об экстрадиции во Францию ​​Мухаммеда Абрини, основного подозреваемого в организации нападений в Париже и Брюсселе, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Мухаммед Абрини - тот самый мужчина в шляпе, который был запечатлен камерами наружного наблюдения в компании двоих смертников в брюссельском аэропорту Завентем.

Пока не ясно, когда именно будет Абрини передан французским властям. Как сообщила прокуратура Бельгии, не исключено, что подозреваемый будет экстрадирован после завершения судебного процесса в Бельгии. Также в прокуратуре не исключили, что французские следователи могут допросить Мухаммеда Абрини в Бельгии, не дожидаясь окончания суда.

Также, согласно решению суда, во Францию будет экстрадирован Мухаммед Баккали, которого считают причастным к организации терактов 13 ноября в Париже.

31-летний Абрини, бельгиец марокканского происхождения, также был заснят на камеры наружного видеонаблюдения на одной из бензозаправок вместе с Салахом Абдесламом, другим подозреваемым в серии нападений в Париже.

Как было ранее установлено, смертниками, устроившими взрыв в метро и два теракта в аэропорту Брюсселя, являются братья Халид и Брахим Бакрауи, а также Наджим Лахрауи.

Имя Мухаммед Баккали упоминалось в "завещании" Брахима Бакрауи - оно было обнаружено на компьютере смертника в ходе обысков квартиры, где смертники жили некоторое время перед совершением нападения.

Взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту Завентем, а третье – на станции метро "Маальбек". Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее обезвредили саперы. В результате погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений в Париже произошла в ноябре прошлого года. Погибли 130 человек, еще несколько сотен получили ранения.

Ответственность за них взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", деятельность которой признана террористической и запрещена во многих странах, включая Россию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...