Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.2:18
Новости: Общество

На большинстве свалок Украины ситуация гораздо хуже, чем на Грибовицкой - А.Садовый

На большинстве свалок Украины ситуация гораздо хуже, чем на Грибовицкой - А.Садовый

КИЕВ. 10 июня. УНН. На большинстве свалок Украины ситуация гораздо хуже, чем на Грибовицкой. Такое мнение в эфире программы "Право на власть" заявил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает УНН.

"У нас в стране сегодня 6 тыс. 400 полигонов. Поезжайте и посмотрите, какая там ситуация. На большинстве из них ситуация в сто раз хуже, чем на нашей. Да, конечно, там (на Грибовицкой свалке - ред.) не все идеально и там много чего нужно сделать, и мы будем это делать ", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 30 мая в 15:20 вблизи села Збиранка Жовковского района Львовской области на территории полигона твердых бытовых отходов после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей.

31 мая на свалке во Львовской области были обнаружены тела трех спасателей. После этого на свалке продолжились работы по поиску работника Львовского коммунального предприятия, который, вероятно, может находится под завалом.

Впоследствии поисковые работы приостановили из-за угрозы оползня. По состоянию на утро 7 июня в связи со значительным угрозой возникновения оползня мусора и большой опасностью вследствие этого поисково-спасательные работы с привлечением тяжелой техники не проводились.

Уже в 14:30 7 июня произошло горение мусора в верхней части свалки на площади 50 кв. м.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости