Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 15:35
youtube
Новости: Новости Мира

Умер один из основателей Кремниевой долины

Умер один из основателей Кремниевой долины

КИЕВ. 10 июня. УНН. Известный американский предприниматель Томас Перкинс, который считался одним из отцов-основателей Кремниевой долины, умер в четверг на 85-м году жизни. Бывший муж знаменитой писательницы Даниэлы Стил умер в своем доме в округе Бельведер (штат Калифорния), передает УНН со ссылкой на Reuters.

Т.Перкинс стоял у истоков венчурного капитала США, который в 1970-х стал новым средством финансирования высокотехнологичных компаний. В 1972 году он с Юджином Кляйнер создал венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield and Byers, который впоследствии оказывал финансовую поддержку учредителям компаний Google и Amazon. К этому Т.Перкинс работал в компании Hewlett Packard и сделал несколько изобретений в области оптики, воплощенных в жизнь его предприятием University Laboratories.

Бизнесмен слыл яркой, харизматичной личностью, поклонником огромных яхт и прекрасного пола. Был женат дважды, его второй женой около года была автор многочисленных бестселлеров Д.Стил. Они разошлись в 1999 году, расстались чуть позже и остались близкими друзьями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...