Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 14:31
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко считает, что не срывает минский процесс идеей о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

Н.Савченко считает, что не срывает минский процесс идеей о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

КИЕВ. 10 июня. УНН. Народный депутат Украины Надежда Савченко прокомментировала негативную реакцию политиков на ее заявление о готовности к переговорам с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким для возвращения Донбасса. Об этом она сказала в интервью ВВС Украина, передает УНН.

"Я объясняла, что готова прямо говорить. Не сказала, надо или нет. Я готова сделать первый шаг и говорить с двумя людьми (Плотницкий и Захарченко - ред.), но ни на каких других политических площадках. То, что это подрывает минские договоренности или принципы политики - легко говорить тем, у кого не болит", - сказала Н.Савченко.

Также народный депутат добавила, что сколько бы не тянулись политические дискуссии, история все равно закончится прямым диалогом.

"Не будем же всю жизнь общаться через Минск с нашими Донецкой и Луганской областями, когда они придут в себя и поймут, что мы - украинцы", - подчеркнула Н.Савченко.

Также она отметила, что Россия - однозначно агрессор, имперский диктатор, власть, которая хочет навязать миру свое видение. "Они любят, когда им кланяются в ноги и хвалят. Минские соглашения имеют хорошее начало - остановили огонь. Это - единственный документ, где есть подпись Путина", - добавила она.

"Но я считаю, что не подрываю минский процесс, мы просто можем поговорить. Как три человека могут сорвать процесс, над которым работали политики высшего уровня?", - Отметила Н.Савченко.

"Я же не сказала, как это выкрутили журналисты. Все успели раскрутить и перекрутить. Я сказала, что просто готова говорить на линии огня", - сказала нардеп.

Напомним, 7 июня в эфире ЭРА FM Надежда Савченко заявила, что готова как парламентарий вести переговоры с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким для возвращения Донбасса.

Как сообщал УНН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий не поддержал идею Н.Савченко о переговорах с лидерами "ЛНР" и "ДНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...