Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.2:59
Новости: Общество

СБУ работает над подготовкой обмена украинских политзаключенных Г.Афанасьева и Ю.Солошенко

СБУ работает над подготовкой обмена украинских политзаключенных Г.Афанасьева и Ю.Солошенко

ОДЕССА-КИЕВ. 10 июня. УНН. Служба безопасности Украины проводит работу по подготовке обмена украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России. Об этом во время брифинга заявил руководитель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент УНН.

Председатель СБУ сообщил о работе над подготовкой обмена, комментируя появившуюся в СМИ информацию, о планах обмена подсудимых по "делу 2 мая" на украинских политзаключенных. В частности, на скамье подсудимых в одном из судебных разбирательств по массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в районе Греческой площади в Одессе сейчас находятся двое граждан Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент не исключает решение вопроса освобождения Г.Афанасьева и Ю.Солошенко в июне

"Я скажу откровенно, я очень не люблю комментировать события, связанные с обменом. Первые обмены, которые происходили в зоне АТО в июле 2014 года - за год пребывания в АТО я не дал ни одного комментария по поводу обмена пленных. Скажу больше - пока мы это делали тихонько, без комментариев, у нас все получалось и мы были очень эффективными. Как только наш северный сосед понял, что это, и начал разыгрывать эту карту, процесс обмена чрезвычайно усложнился. Я хочу подтвердить только то, что так, нами проводится работа по подготовке этого обмена и мы будем делать все, чтобы вернуть всех граждан, которые находятся в том числе на территории РФ, а это одиннадцать граждан Украины, в нашу страну", - заявил В.Грицак.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...