Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:21
Новости: Криминал

Конвертационный центр с оборотом свыше 40 млн грн разоблачили в Тернопольской области

Конвертационный центр с оборотом свыше 40 млн грн разоблачили в Тернопольской области

КИЕВ. 10 июня. УНН. В Тернопольской области правоохранители разоблачили конвертационный центр с оборотом свыше 40 млн гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области.

Установлено, что правонарушители создали и использовали предприятия с признаками фиктивности для перевода безналичных денежных средств в наличную форму за процентное вознаграждение от суммы финансовых операций.

Деятельность конвертационного центра осуществлялась в г. Львове и распространялась на предприятия на территории Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей. Ориентировочный оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав конвертационного центра, составил свыше 40 млн грн., а незаконно сформированный налоговый кредит по ПДП для субъектов реального сектора экономики - более 5 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ ликвидировала конвертационный центр в Одессе

Во время обысков правоохранители изъяли денежные средства на общую сумму более 2,2 млн грн, печати, штампы и факсимиле более 20 предприятий, носители информации, компьютерную технику, документы бухгалтерского и налогового учета.

По факту дела возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.205, ч.3 ст.212 УК.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...