Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:17
Новости: Новости Мира

"Исламскому государству" отрезали пути выхода из города в провинции Алеппо

КИЕВ. 10 июня. УНН. Поддерживаемые США силы отрезали все пути для боевиков "Исламского государства" из удерживаемого группировкой города Манбидж в провинции Алеппо у сирийско-турецкой границы в пятницу. Об этом со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека сообщает Reuters, передает УНН.

По данным правозащитников, демократические силы Сирии (SDF), при поддержке с воздуха возглавляемой США коалиции и специальных сил США, захватили контроль над одной из главных дорог, ведущей в Манбиджа, и окружили город.

Наступление, направленное на вытеснение "Исламского государства" с контролируемой группировкой территории возле границы, которая является единственным основным маршрутом для боевиков к внешнему миру, начали на прошлой неделе.

Демократические силы Сирии, в которые входят сирийские, курдские и арабские бойцы, в четверг продвинулись вперед в этом регионе в и взяли под контроль одну из последних главных дорог к Манбиджу, сообщили правозащитники.

"Путей не осталось... они все отрезаны", - сказал глава обсерватории Рами Абдурахман.

В обсерватории также отметили, что почти 160 бойцов "Исламского государства" погибли в боях с демократическими силами Сирии вокруг Манбиджа. Более 20 бойцов SDF были убиты, сказал он.

Напомним, ранее на этой неделе сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации смогли продвинуться на 25 километров вглубь провинции Ракка, которую удерживают боевики группировки "Исламское государство".

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...