Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.0:57
Новости: Политика

И.Геращенко заявила о "трудных переговорах" контактной группы 15 июня

И.Геращенко заявила о

КИЕВ. 10 июня. УНН. Украинских представителей в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе ожидают тяжелые переговоры 15 июня. Об этом заявила участница минских переговоров, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает УНН.

По ее словам, накануне очередной встречи в Минске по инициативе Украины и ОБСЕ состоялась видеоконференция участников контактной группы, где Украину представляет Леонид Кучма.

"Украинская сторона выразила обеспокоенность усилением обстрелов, ежедневным нарушением режима тишины со стороны марионеточных кремлевских боевиков. Если не соблюдается политика безопасности составляющая минских соглашений, если происходит эскалация и ухудшение ситуации на линии столкновения, если миссия ОБСЕ вновь не допускается на оккупированные территории, если заблокирован процесс освобождения заложников - как можно говорить о политическом компоненте?", - сказала И.Геращенко.

Также она отметила сложность грядущих переговоров.

"Трудные переговоры ожидают нас 15 июня в Минске, и мы настаиваем на ключевом - безопасность! Соблюдение режима тишины должно стать аксиомой, украинские военные не должны погибать от росийского оружия и наемников, украинские граждане не должны страдать от ежедневных обстрелов", - отметила И.Геращекно.

По ее словам, в этом контексте также особое внимание уделяется безопасности работы КПВВ, которые в последнее время постоянно обстреливаются и приостанавливают работу из соображений безопасности.

Напомним, контактная группа планирует заслушать СЦКК и ОБСЕ по обстрелам на Донбассе 15 июня.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...