Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 15:12
youtube
Новости: Политика

Аэропорту "Борисполь" присвоят имя Казимира Малевича - А.Резников

Аэропорту "Борисполь" присвоят имя Казимира Малевича - А.Резников

КИЕВ. 10 июня. УНН. Киевская городская администрация инициировала присвоении международному аэропорту "Борисполь" имени художника Казимира Малевича, а аэропорту Жуляны - имя Игоря Сикорского. Об этом во время круглого стола на тему: "Казимир Малевич: украинское измерение и глобальный взгляд" сообщил заместитель главы КГГА Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

"Для того, чтобы снять скажем так "соблазн" и конкуренцию после совещания о переименовании аэропортов "Борисполь" и "Жуляны", я позвонил Виталию Кличко... И он сказал Сикорский в Жулянах это однозначно. И дал мне поручение о переименовании аэропорта "Жуляны" в честь г-на Сикорского. Так случилось, что я являюсь главой комиссии по наименованиям и 6 числа было заседание этой комиссии. В повестку дня включили этот вопрос", - сообщил А.Резников.

Он также отметил, что коллектив аэропорта Жуляны тоже поддержал эту инициативу. Теперь два месяца продлится процедура обсуждения и через два месяца будет повторное решение трудового коллектива. И проект - решение будет внесено в КГГА для принятия этого решения примерно в сентябре.

"Поэтому всем желающим конкурировать относительно переименования аэропорта "Борисполь" и "Жуляны" предлагаю забыть. Аеоропорт Жуляны будет Сикорский, а Борисполь - Малевич. Это наша убедительная позиция", - добавил А.Резников.

Заместитель главы КГГА отметил, что присвоение аэропорту "Борисполь" имени Казимира Малевича поможет в развитии международного туризма.

Как сообщал УНН, 17 мая парламентский комитет рассмотрел предложения о переименовании аэропорта "Борисполь".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...