Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 10:40
youtube
Новости: Политика

Правительство Германии поддержало введение системы ProZorro в Украине

Правительство Германии поддержало введение системы ProZorro в Украине

КИЕВ. 10 июня. УНН. Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии высоко оценило результаты первого этапа реформы публичных закупок в Украине и успехи во внедрении электронной системы ProZorro. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Во время визита в офис команды ProZorro, заместитель директора департамента, генерального директората Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Кристиане Бьогеманн-Гаґедорн заявила, что Германия является одним из крупнейших доноров проекта ProZorro, и будет и в дальнейшем поддерживать внедрение системы.

В то же время, команда ProZorro представила результаты пилотного проекта внедрения электронной системы государственных закупок, которые оказались более чем успешными. Кроме того, были обсуждены планы по внедрению системы ProZorro на ближайшее время. Так, согласно Закону "О публичных закупках", уже к 1 августа 2016 года все государственные заказчики в Украине должны перевести свои тендеры в электронную систему.

"С февраля 2015 года благодаря ProZorro государство сэкономило более 1,6 млрд грн. Это впечатляющий результат. Реформа публичных закупок чрезвычайно важна, и мы рады, что вокруг системы ProZorro сформировалась такая замечательная команда", - отметила Кристиане Бёгеманн-Гагедорн.

В ведомстве отмечают, что последние полтора года Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), которое по поручению Федерального правительства Германии поддерживает реформы в Украине, выделило на поддержку проекта ProZorro около 500 тыс евро - как в форме финансового ресурса, так и в форме оборудования.

Кроме правительства Германии, активную поддержку реформе публичных закупок и команде ProZorro предоставляет фонд "Возрождение", WNISEF, Проект ЕС "Гармонизация системы государственных закупок в Украине со стандартами ЕС" и многие другие. Прозрачность процедур в системе ProZorro гарантирует всемирно известная антикоррупционная организация Transparency International.

Как сообщал УНН, по словам П.Порошенко решение о введении системы ProZorro для электронных закупок и принятие закона об упрощении регистрации лекарств важно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...