Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.8:54
Новости: Политика

Адвокат российского ГРУшника Е.Ерофеева подала иск в суд на П.Порошенко

КИЕВ. 10 июня. УНН. Адвокат Оксана Соколовская, которая защищала в ходе судебного процесса российского ГРУшника Евгения Ерофеева, подала в пятницу судебный иск против Президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса о защите чести, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Об этом О.Соколовская сообщила в соцсети Facebook, передает УНН.

"Прошу принять это заявление к рассмотрению, открыть производство по делу. Принять решение, на основании которого признать высказывания и информацию, которую распространил Президент Украины на пресс-конференции 03.06.2016 г. в отношении адвоката российских "ГРУшников" Соколовской Оксаны Владимировны недостоверными и такими, которые посягают на честь, достоинство и деловую репутацию адвоката и подлежат опровержению", - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ предоставила охрану адвокату российского спецназовца Е.Ерофеева

Она также просит обязать П.Порошенко провести пресс-конференцию и предоставить информацию следующего содержания:

"18 мая у меня отсутствовало право в соответствии с решением украинского суда помиловать Ерофеева Е.В. и Александрова А.А. Кроме того, адвокат по делу российских военнослужащих - Соколовская Оксана Владимировна ни разу не совершила действий, направленных на затягивание процесса и, тем более, абсурдно считать, что адвокаты российских спецназовцев координировали свою деятельность с ФСБ. Защитник Соколовская О.В. действовала способом и в пределах, определенных действующим законодательством Украины. Действия относительно затягивания процедуры возврата Надежды Савченко домой совершались именно со стороны органов государственной власти Украины", - говорится в заявлении.

Она также требует опровержения недостоверной информации, содержащейся в выступлении главного военного прокурора Анатолия Матиоса в эфире программы "Hard Talk.LIVE" 4 июня 2016 года, а также просит суд взыскать 100 тыс. грн моральной компенсации с А.Матиоса.

Напомним, 25 мая президентский самолет с народным депутатом, летчицей Надеждой Савченко приземлился в Украине. В этот же день в Москву доставили ранее судимых в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александа Александрова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...