Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.12:44
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли пункты пропуска в зоне АТО более 70 раз за последние два месяца

Боевики обстреляли пункты пропуска в зоне АТО более 70 раз за последние два месяца

КИЕВ. 11 июня. УНН. В течение двух последних месяцев российско-террористические войска обстреливали КПВВ более 70 раз. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПСУ.

"На линии разграничения в районе проведения АТО в последнее время усилились обстрелы незаконных вооруженных формирований. Только в течение двух последних месяцев российско-террористические войска обстреливали КПВВ более 70 раз. В связи с чем, ради безопасности гражданского населения, пропускные операции приходилось приостанавливать", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, пограничники вместе с сотрудниками СБУ и контролирующими органами делают все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия пересечения границы гражданами.

По информации пресс-службы, сейчас все КПВВ работают в штатном режиме, кроме "Золотого" в Луганской области.

"Контрольный пункт "Золотое" подготовлен к открытию еще в конце марта, однако работал всего несколько часов. Его до сих пор не удается запустить из-за постоянных обстрелов боевиков", - сказано в сообщении.

В ГПСУ отметили, что КПВВ "Золотое" имеет всю необходимую инфраструктуру, в частности укрытия, которые, в случае провокационных обстрелов, позволят сохранить жизнь гражданам, которые пересекают линию разграничения. Это единственный пункт контроля в Луганской области, где линию разграничения можно было бы пересекать на автомобилях. Он построен по усовершенствованной технологии, что позволяет уменьшить время ожидания лиц, следующих в обоих направлениях. Оборудованы рабочие места инспекторов на 3 въездных полосах движения и 3 выездных, а также отдельно определена полоса для пешеходов. Предусмотрена возможность реверсивного движения для своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока.

В ведомстве отметили, что ГПСУ в пределах своей компетенции и в дальнейшем будет принимать все возможные меры, чтобы не допускать очередей, усилить безопасность и комфорт гражданских лиц, которые вынуждены пересекать линию разграничения с временно неподконтрольными территориями в зоне проведения АТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...