Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 10:07
youtube
Новости: Политика

Члены организации, в которую входил А.Сухомлын, получили незаконную прибыль в 5,5 млрд грн

Члены организации, в которую входил А.Сухомлын, получили незаконную прибыль в 5,5 млрд грн

КИЕВ. 11 июня. УНН. Члены организации, которая по "преступным схемам Курченко" реализовывала сжиженный газ, получили незаконную прибыль в сумме 5,5 млрд грн. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

По словам Ю.Луценко, А.Сухомлын систематически принимал меры для устранения конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа.

"Он контролировал схемы Курченко, которые заключались в том, что на специальных аукционах продавалась не часть газа, которая нужна для потребностей населения, а весь сжиженный газ, который после этого попал к фирмам гражданина Курченко и затем перепродавался на автозаправочные станции. Члены этой организации продавали его через станции по рыночной цене, а не по льготной, которая была установлена ​​Кабмином. По заключению экспертизы, они получили сверхприбыль более чем 5,5 млрд гривен", - сообщил Генпрокурор.

Напомним, Генпрокуратура задержала чиновника времен экс-президента Виктора Януковича, бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Сухомлына.

А.Сухомлына подозревают в незаконном завладении сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн.

Экс-чиновника арестовали на 2 месяца с возможным залогом в сумме 100 млн гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...