Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 00:31
youtube
Новости: Новости Мира

Это была война - М.Темер о политической атмосфере в Бразилии

Это была война - М.Темер о политической атмосфере в Бразилии

КИЕВ. 12 июня. УНН. Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Тэмер назвал войной политическую атмосферу, в которой он работал в течение первого месяца своего пребывания у власти, передает УНН со ссылкой на Folha de São Paulo.

"Это война, это была война. Однако, несмотря на всю турбулентность, критику в наш адрес и давление, это был успешный месяц ", - сказал М.Тэмер в интервью изданию.

По словам и. о. президента, ему удалось установить диалог между исполнительной и законодательной властью, добиться одобрения нескольких законопроектов и "начать возвращать доверие к стране".

"Это не так мало для первых дней Кабмина", - считает политик.

И. о. президента Бразилии также подверг критике предыдущее правительство, сформированное отстраненной от должности главы государства Дилмой Русеф. М.Тэмер отметил, что ситуация с бюджетным дефицитом и счетами крупнейших госкомпаний оказалась значительно хуже, чем он ожидал.

"Нас неприятно удивило то, что мы обнаружили. И при этом они еще ведут агрессивную кампанию против меня ", - заявил и. о. президента.

Напомним, 12 мая Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продление процедуры импичмента Д.Русеф. Это привело к тому, что она была временно отстранена от должности главы государства, а для выполнения ее обязанностей приступил вице-президент Мишел Тэмер.

За период, не превышающий 180 дней, сенаторы должны изучить обвинения, которые были выдвинуты против Д.Русеф инициаторами процесса импичмента. Если в результате члены верхней палаты не согласятся с этими аргументами, она вернется к исполнению своих обязанностей. В противном случае М.Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. Для окончательного устранения Д.Русеф с должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали не менее двух третей сенаторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...