Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.7:18
Новости: Новости Мира

Столкновения болельщиков после матча Россия-Англия спровоцированы сигнальной ракетой - СМИ

Столкновения болельщиков после матча Россия-Англия спровоцированы сигнальной ракетой - СМИ

КИЕВ. 12 июня. УНН. Беспорядки с участием российских и английских болельщиков в Марселе после матча чемпионата Европы-2016 между Россией и Англией могли быть спровоцированы выпущенной сигнальной ракетой, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Свидетели инцидента сообщили, что обострение ситуации на стадионе началось после того, как со стороны российских болельщиков ближе к концу игры в британский сектор была выпущена сигнальная ракета. Некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов.

Спортивный редактор ВВС Дэн Роан в своем микроблоге написал, что болельщики сборной Англии начали перепрыгивать забор в панике.

"Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство мог оказаться на стадионе?"- написал он.

В то же время французская газета La Provence выложила видеозапись, снятую одним из очевидцев. На записи видно, как справа кто-то запускает ракету, которая летит через поле в сторону сектора с английскими фанатами. На следующем отрывке видео болельщики спешно покидают свои места.

Напомним, российские болельщики прорвались на трибуну фанатов сборной Англии после окончания матча чемпионата Европы по футболу в Марселе. По окончании встречи российские болельщики, прорвав окружение стюардов, прорвались на трибуну поклонников сборной Англии, произошла драка.

Как сообщал УНН, перед этим произошли другие столкновения с участием футбольных болельщиков. В частности, группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (около 100 человек). Они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России начали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки.

Во время драки пострадали 35 человек. Также во французских СМИ говорилось о том, что в ходе беспорядков серьезно пострадал один россиянин.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...