Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:38
youtube
Новости: Происшествия

Боевики пытаются перейти в наступление в районе Гольмовского

Боевики пытаются перейти в наступление в районе Гольмовского

КИЕВ. 13 июня. УНН. В течение последних двух дней боевики активно применяли тяжелое вооружение для обстрела позиций сил АТО, также пытаясь переходить к наступательным действиям небольшими пехотными группами в районе Гольмовского. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"По-прежнему, наблюдается активность террористов практически по всему периметру "зоны ответственности" так называемого "горловского гарнизона" боевиков - от Гольмовского до Бетманового (бывшее Красный Партизан). Здесь противник активно применяет тяжелое вооружение, также пытаясь переходить к наступательным действиям небольшими пехотными группами. Особая активность фиксируется на участке от Гольмовского до северной и северо-западной части сектора "горловского гарнизона". Имея возможность скрытно маневрировать огневыми средствами и сосредоточивать и развертывать силы и средства, боевики используют этот фактор для организации и осуществления внезапных и мощных огневых налетов", - сообщил Д.Тымчук.

Так, по данным "Информационного сопротивления", на этом участке террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и двух единиц АГС-17 с северной и северо-западной окраины Гольмовского в сторону Майского и северной окраины Зайцевы, затем - по северной окраине Зайцево и восточной и северной окраине Жованки из двух точек из четырех единиц автоматических минометов 2Б9 "Василек".

"Несколько минометных ударов нанесли по дороге между Жованкой и Майорском. В темное время суток пара БМП-2 боевиков из района Поселков 6-7 из 30-миллиметровых автоматических пушек обстреляла опорные и наблюдательные пункты сил АТО на юг от Майорска. Со стороны юго-восточнее майорского авторынка открывала огонь пара 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика" террористов. По Майорску и Зайцево наносили удары две батареи 120-миллиметровых минометов боевиков (по четыре миномета в каждой)", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 12 на 13 июня, боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...