Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 06:20
youtube
Новости: Новости Мира

А.Меркель готова к уступкам Анкаре по безвизовому режиму - СМИ

А.Меркель готова к уступкам Анкаре по безвизовому режиму - СМИ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель под давлением Анкары готова пойти на уступки по предоставлению безвизового доступа к Шенгенской зоне гражданам Турции. Об этом со ссылкой на информацию из переписки посла Великобритании в Берлине Себастьяна Вуда сообщает The Telegraph, передает УНН.

Дипломаты опасаются, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов отказаться от сделки по остановке потока мигрантов в Европу и "откроет шлюзы", если Европа не уступит по условиям предоставления безвизового режима.

По данным издания, британский дипломат в телеграмме написал, что в офисе немецкого канцлера готовы к "компромиссной формулировке" относительного турецкого закона о терроризме, из-за жесткости которого и возникали вопросы у ЕС в контексте предоставления безвизового режима.

"Несмотря на жесткую внешнюю позицию, есть намеки относительно предположений, в крайнем случае немцы могут пойти на компромисс, чтобы сохранить соглашение между ЕС и Турцией", - написал С.Вуд.

Он также добавил, что А.Меркель начала очерчивать соглашение с гуманитарной точки зрения, указывая на то, что с момента вступления в силу утонуло только 9 человек, "чтобы предупредить реакцию правозащитников". "За кулисами чиновники стали проявлять определенный интерес относительно возможных компромиссных формулировок относительно антитеррористического закона", - сообщил дипломат.

С.Вуд добавил также, что Берлин считает, что может "держать Эрдогана за столом переговоров" и соглашение до октября.

Советник А.Меркель по делам Европы Уве Корсепиус сказал С.Вуду, что Р.Эрдоган готов к отсрочке, то есть они могли бы избежать "серьезной эскалации напряженности" до референдума в Великобритании 23 июня.

При этом британский посол в Турции Ричард Мур настроен более пессимистично.

"Если либерализация визового режима не произойдет, нетерпеливый и вспыльчивый Эрдоган - склонен к боям, когда чувствует себя "преданным" - может реализовать свою угрозу "открыть ворота" для мигрантов в Европу", - предупредил он.

При этом в британском правительстве отметили, что цель дипломатических телеграмм для посольств страны по всему миру заключается в том, чтобы предоставить информацию о мнениях иностранных правительств. "Это доклады наших дипломатических миссий, а не официальные заявления британского правительства", - добавили в совместном заявлении в МВД и МИД страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...