Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 22:58
youtube
Новости: Экономика

Антироссийские санкции против операторов лотерей введены с целью "передела рынка" - опрос

Антироссийские санкции против операторов лотерей введены с целью "передела рынка" - опрос

КИЕВ. 13 июня. УНН. Ограничительные санкции против украинских операторов лотерей введены государственными органами с целью "передела рынка". Такое мнение высказали 54,6% опрошенных граждан, сообщает УНН со ссылкой на телевизионный проект "Игра интересов".

Еще 32% респондентов убеждены, что операторы государственных лотерей попали под санкции, так как "где-то и кому-то" не заплатили взятку.

И только 3% опрошенных граждан допустили, что санкции введены правомерно.

Напомним, оператор государственных лотерей "М.С.Л." подал иск против государственных органов за введение санкций. В частности, "М.С.Л." требует в суде отмены указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения "М. С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее, в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотереи не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ( "М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...