Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 02:52
youtube
Новости: Политика

Социальная справедливость по-евроинтеграторски

Социальная справедливость по-евроинтеграторски

КИЕВ. 13 июня. УНН. Если судить по решениям власти: повысить стандарты и улучшить уровень благосостояния чиновников - то Украина не только вышла из кризиса, но и уверенными темпами приближается к странам - лидерам мировой экономики. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

Зарплата председателя правления "Укргаздобычи" Олега Прохоренко составляет около 1 млн грн в месяц (а это порядка 40 тыс. долл.!). Руководитель "Укрнафты" британец Марк Роллинз получает 1,6 тыс. долл. в месяц и еще бонус в виде 2% от годовой прибыли компании. Зарплата нового главы "Укрзализныци" поляка Войцеха Бальчуна может достигать 125 тыс. долл. в месяц (из которых 31,25 тыс. долл. ― фиксированная заработная плата, а остальное ― бонусы и премии по результатам работы). Аппетиты будущего руководителя "Укрпочты" Игоря Смелянского тоже солидны ― он запросил себе зарплату в 62,5 тыс. долл. в месяц. Француз Жан-Андре Барбозу, который вскоре возглавит государственный завод "Электротяжмаш", будет получать до 50 тыс. долл. в месяц, из которых лишь оклад ― 12,5 тыс. долл.

"Заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине, где большинство граждан находится за гранью выживания, становятся едва ли не обыденным явлением. В нищей стране находятся средства на повышение зарплат для народных депутатов и госслужащих: не так давно государство облагодетельствовало "слуг народных" очередным повышением. Но, видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому на днях в правительстве приняли решение снять ограничения на зарплаты чиновников и на затраты для содержания госучреждений. Как прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк, документ "снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей... Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям … улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы", - заявил В.Медвечук.

"Вот только позаботившись о слугах народных, власть и не думает повышать уровень благосостояния народа. Забота государства о рядовых гражданах ограничивается жалкими подачками. Так, ВР приняла решение о повышении минимальной зарплаты (и то с декабря) не на 100, как ожидалось, а на 150 грн!

Майданные лидеры, обещавшие народу европейские стандарты жизни, выполняют свои обещания избирательно. Чиновникам и политикам ― европейские зарплаты, рядовым гражданам ― африканские стандарты жизни", - подчеркнул лидер.

"Народу уготовано нищенское существование. Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в текущем году (после повышения цен на отопление, горячую воду и газ) около 9 млн домохозяйств обратится за субсидиями. Большинство граждан не в состоянии оплатить коммунальные услуги, пенсионеры не могут себе позволить самые необходимые лекарства, семьи с детьми экономят на питании. Заоблачно высокие зарплаты чиновникам и топ-менеджерам в такой ситуации выглядят дико и абсурдно. Разрыв между богатыми и бедными увеличивается небывалыми темпами, но, видимо, именно так выглядит социальная справедливость по-евроинтеграторски", - подытожил политик.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...