Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 01:00
youtube
Новости: Политика

ГПУ обнародовала видео задержания участника преступной организации В.Януковича

КИЕВ. 13 июня. УНН. Главная военная прокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности во Львовской области и пограничной службы пункта пропуска "Краковец" задержали руководителя отдельной структуры преступной организации бывшего президента Виктора Януковича "ВЕТЭК" - Андрея Кошеля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"12 июня 2016 г. при попытке пересечения государственной границы Украины на территории Львовской области в пункте пропуска "Краковец" по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 УПК Украины в порядке ст.208 УПК Украины задержан Андрея Кошель - руководитель отдельной структуры преступной организации В.Януковича "ВЕТЭК", которая отвечала за присвоение сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, надлежащим государственным предприятиям", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также сообщается, что Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания и руководства экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации из числа высших должностных лиц органов государственной власти и других, связанных с ними лиц, с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, собственности, в сфере хозяйственной деятельности, а также в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч. 2 ст.205, ч.3 ст.209 ч.3 ст.212, ч.1 ст.255, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366, ч.2 ст.366 и по другим статьям УК Украина.

Как сообщал УНН, операцию по задержанию А.Кошеля осуществила группа следователей военной прокуратуры под руководством Константина Кулика.

По словам правоохранителя, А.Кошель - руководитель преступной схемы в составе преступной организации Курченко, неофициально именовался, как глава департамента сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов.

Он также является соучастником А.Сухомлина.

Как сообщил собеседник УНН, А.Кошелю инкриминируют ст.255 ч.1 и ст.191 ч.5 УК.

Напомним, Генпрокуратура задержала чиновника времен экс-президента Виктора Януковича, бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Сухомлина.

А.Сухомлина подозревают в незаконном завладении сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн. Экс-чиновника арестовали на 2 месяца с возможной залогом в сумме 100 млн гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...