Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.17:19
Новости: Здоровье

На гемодиализ государство тратит ежегодно 1 млрд. грн - А.Кодола

На гемодиализ государство тратит ежегодно 1 млрд. грн - А.Кодола

КИЕВ. 13 июня. УНН. Государство тратит миллиард гривен ежегодно только на закупку расходных материалов для гемодиализа. В то же время почти 20 процентов больных, нуждающихся в таком лечении, имеют возможность получать его за счет государственных средств, остальные - такой возможности лишены. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Кодола, комментируя информацию СБУ о разоблачении механизма хищения более 100 млн. госсредств на закупках расходников для перитонеального диализа, передает УНН со ссылкой на "Голос Украины".

"В 99% случаев принимают участие в тендерах и выигрывают две группы компаний, которые просто диктуют государству свои цены. Люди умирают, потому что не могут заплатить и получать лечение, тогда как продажные чиновники и "фармацевтическая мафия" высасывают из государства все соки. Всю имеющуюся информацию о коррупционных схемах и монополизации рынка диализа мы передали в правоохранительные органы. Надеюсь, СБУ и прокуратура доведут это дело до конца, и виновные лица наконец будут привлечены к ответственности", - отметил Александр Кодола.

Напомним, накануне СБУ сообщила о том, что разоблачила коррупционную схему поставок расходников для перитонеального диализа.

По данным ведомства, пойманный на злоупотреблениях поставщик средств для диализа получил господряды на сумму - 800 млн грн.

Согласно информации АМКУ, 99% рынка перинатального диализа принадлежит одному единственному производителю.

И, как ранее сообщили в "Депконтроле", к деятельности предприятий, поставляющих материалы для перитонеального диализа, а именно ООО "Бакмед", ООО "Линк-медитал", и ООО "Диавита", имеют отношение экс-чиновники Минздрава Украины и М. Барышевский.

Также напомним, в Запорожье разрушают монополию рынка гемодиализа другого поставщика расходников - фирмы "Фрезениус".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...