Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:20
Новости: Криминал

В Соломенском райсуде, где произошел пожар, находилось около 150 ходатайств от НАБУ

В Соломенском райсуде, где произошел пожар, находилось около 150 ходатайств от НАБУ

КИЕВ. 13 июня. УНН. По состоянию на 10 июня 2016 г. в Соломенском районном суде Киева, где сегодня произошел пожар, находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"По состоянию на 10 июня 2016 года в Соломенском районном суде городе Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, согласованных с прокурорами специализированной антикоррупционной прокуратуры, в отношении которых еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления. В течение понедельника, 13 июня, официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Соломенский районный суд детективами НАБУ и прокурорами САП было направлено два обвинительных акта. В настоящее время судьба материалов производств выясняется.

"На понедельник, 13 июня, детективы планировали подать на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение. Из-за пожара план следственных действий (обысков) был сорван, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования", - добавляется в сообщении.

Отмечается, в штатном режиме суд Соломенского района города Киева ежедневно рассматривал по несколько процессуальных ходатайств, касающихся досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро. С начала 2016 года всего их было рассмотрено более тысячи.

Также отмечается, что пожар не остановит НАБУ в расследовании коррупционных преступлений, однако отдельные процессуальные действия могут быть отсрочены.

Как сообщал УНН, в ночь на 13 июня в Киеве в Соломенском районном суде Киева произошел пожар.

Так, 13 июня в 3:33 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре в 3-х этажном здании по ул. Максима Кривоноса, 25 По прибытию, пожарные в ходе разведки установили, что пожар возник в общем коридоре на 2-м этаже 3-х этажного здания с задымлением 3-го этажа.

Точной причины пожара пока не установили. Однако по факту пожара было открыто уголовное производство по ст.194 "умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК Украины.

Источник: УНН
Теги: НАБУ, пожар,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...