Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 18:31
youtube
Новости: Общество

Жители Горишных Плавней призвали власти не переименовывать город

КИЕВ. 13 июня. УНН. На сайте Горишноплавненского городского совета была зарегистрирована петиция "Оставить название города Горишные Плавни". За пять дней петиция уже собрала 500 подписей, что в 2,5 раза больше чем нужно для того, чтобы петицию рассмотрели на сессии городского совета, передает УНН.

Автор петиции - координатор кампании "Горишние Плавни - это круто!" - Алексей Захарченко утверждает, что патриотически настроенное население города поддерживает это название, однако власти принципиально не хотят воспринимать его.

"Я не скажу, что подавляющее большинство, но большая часть населения города нормально воспринимает название Горишние Плавни. Однако, вместо проведения разъяснительной работы среди населения, объяснения, что из-за нового названия город стал настоящим брендом и известным на всю Украину, разработки инвестиционных планов и туристической стратегии города, городские власти во главе с Дмитрием Быковым делают все для того, чтобы горожане ассоциировали его с селом или болотом. Это политика, ведущая в никуда!", - поделился А.Захарченко.

В петиции говорится, что Горишние Плавни стали символом декоммунизации и получили поддержку многих известных людей в Украине. В частности, в поддержку названия высказались Андрей Парубий, Надежда Савченко, Олег Ляшко, Иван Крулько, Владимир Вятрович, Мария Бурмака, Олесь Доний, Игорь Захаренко, Дмитрий Гнап и др.

"Никогда Комсомольск не имел и не мог иметь такого признания в Украине. А сегодня тысячи людей хотят приехать в Горишние Плавни и открыть их для себя. "Это не Горишние Плавни - это сказка. Венеция спрячется!" - Написала на своей странице в Facebook известная журналистка, жена Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе. Давайте вместе сохраним эту сказку и оставим название города Горишние Плавни. А выступать против этого, может только человек, который желает зла ​​своему городу", - говорится в петиции.

На сайте городского совета также зарегистрированы петиции с требованием переименовать город в другие названия. В частности название Святониколаевский за 12 дней смогло собрать 319 подписей, Добровольский - 28 Днепроград - 26, а Днепровская волна - 24 голоса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...