Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:39
Новости: Спорт

Французская полиция намерена депортировать всю делегацию российских фанатов

Французская полиция намерена депортировать всю делегацию российских фанатов

КИЕВ. 14 июня. УНН. Французская полиция заявила о намерении депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом сообщил председатель ВОБ Александр Шпрыгин, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ранее появилась информация, что группа российских болельщиков блокирована полицией в автобусе в пригороде Канн.

По словам А.Шпрыгина, один из болельщиков вышел из автобуса для проверки документов и ему объявили о депортации по подозрению в терроризме. Позже он также сообщил о том, что о депортации объявили еще двум фанатам. Сейчас А.Шпрыгин заявил, что депортировать планируют весь автобус.

"Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не участвовали в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха, они пропустили ситуацию 11 числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула", - сказал А.Шпрыгин.

Так, по данным AFP, власти Франции объявили, что задержанных российских футбольных фанатов с делегацией Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) доставят к границе страны.

Как сообщал УНН, 13 июня французская полиция при обыске в номерах, где проживают представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) во время Евро-2016 изъяла весь алкоголь.

Напомним, 12 июня произошли столкновения с участием футбольных болельщиков. В частности, группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (около 100 человек). Они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России начали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки.

Во время драки пострадали 35 человек. Также во французских СМИ говорилось о том, что в ходе беспорядков серьезно пострадал один россиянин.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...