Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 16:27
Новости: Политика

Сельские жители требовали от Закарпатского облсовета вмешаться в решение споров с Госгеокадастром

УЖГОРОД-КИЕВ. 14 июня. УНН. Сегодня во время сессии Закарпатского областного совета снова подняли вопрос относительно споров и нарушений по выделению земельных участков, передает корреспондент УНН.

Как отметил во время сессии председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, подавляющее большинство таких споров касаются земельных участков, находящихся за пределами населенных пунктов, а значит, которые находятся в подчинении Госгеокадастра.

На сессию приехали представители общины с. Стебливка Хустского района, которые жалуются, что чиновники пытаются распределить более 30 гектаров земель общины. Встал вопрос и о повторном распределении 30 гектаров земель в с. Большая Добронь Ужгородского района, у которых уже были собственники, в том числе для жителей из других областей Украины.

По указанным вопросам имел слово руководитель ГУ Госгеокадастра Украины в Закарпатской области Богдан Хранюк, который отметил, что закон не ограничивает право пользования землей жителями любого региона страны, в свою очередь, земля не должна иметь владельца, а ее использование должно приносить средства в бюджет. По словам Б.Хранюка, любые нарушения в вопросах распределения земель должны решаться в судебных инстанциях.

Как передает корреспондент УНН, дать содержательный ответ на вопрос областных депутатов и представителей общественности, которые приехали на сессию, руководитель областного управления Госгеокадастра не смог. Поэтому председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис предложил дать поручение депутатской комиссии изучить поднятые земельные вопросы, чтобы основательно рассмотреть их на следующей сессии областного совета.

"Если вы (Богдан Хранюк - ред.) будете раскачивать ситуацию в области, за это последует жесткое наказание", - добавил М.Ривис.

Напомним, как сообщал УНН, Госгеокадастр раздал земли в Закарпатье, которые уже имели владельцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...