Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 00:53
Новости: Экономика

Квартира в самом дешевом районе столицы стоит вдвое больше, чем в Броварах

Квартира в самом дешевом районе столицы стоит вдвое больше, чем в Броварах

КИЕВ. 14 июня. УНН. Квартиры в столице за последние полгода подешевели во всех районах столицы. Вместе с тем они до сих пор вдвое превышают стоимость квартир в новостройках пригорода, сообщает УНН.

Так, по данным аналитиков "Domik.ua", больше всего подешевели квартиры в Дарницком районе Киева - на 7,6% с 1059 долл. до 979 долл. за 1 квадратный метр.

Всего по состоянию на 3 июня стоимость квадратного метра в Голосеевском районе составляет 979 долл., в Дарницком - 979 долл., в Деснянском - 793 долл., в Днепровском - 1014 долл.,  в Оболонском - 1206 долл., в Печерском - 1723 долл. , в Подольском - 975 долл., в Святошинском - 916 долл., в Соломенском - 1023 долл., в Шевченковском - 1192 долл.

Вместе с тем, квадратный метр в новостройке Броваров стартует от 373 долл., что в два раза меньше, чем в Киеве.

Так, крупнейший жилой комплекс региона "Scandia" предлагает квадратный метр от 9,3 тыс. гривен. Таким образом, однокомнатная квартира в жилом комплексе обойдется потенциальному инвестору в 366 882 грн, что эквивалентно примерно 14,6 тысячам долларов США, а трехкомнатная - в 988 тыс. гривен, что эквивалентно примерно 39 тысячам долларов США.

При этом, по словам экспертов, если сравнивать квартиры на вторичном рынке столицы и новостройки в пригороде, последние имеют ряд преимуществ. Так, большинство столичных квартир на вторичном рынке требуют капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже давно истек. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживание таких домов, особенно панельных, стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь. Добавятся владельцам таких квартир и расходы с 1 июля, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счет. А учитывая степень изношенности коммуникаций и отсутствие капитального ремонта, жителям придется заплатить немало.

В то же время, квартиры в новостройках, как правило, оборудованы всеми необходимыми индивидуальными счетчиками, а при строительстве большинства из них используются технологии тепло- и энергосбережения. В частности, квартиры в ЖК "Scandia" оборудованы как индивидуальными счетчиками потребления воды, электричества, газа, так и двухконтурным газовым котлом.

Такое оборудование, по убеждению застройщика, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счетчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счетчика не переплачивает деньги за неиспользованную воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объем потребления.

Напомним, в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины подтвердили наличие разрешительных документов на строительство ЖК "Scandia".

Как ранее сообщал УНН, в КГГА намерены построить автомагистраль между Нивками и Броварской кольцевой дорогой. Общий маршрут магистрали будет проходить следующим образом: Нивки - Галаганы - Отрадный - Пост-Волынский - Чоколовка - Совки - Монтажник - Демеевка - Черная Гора - Ботанический сад - Теличка - Дарницкое шоссе - Привокзальная - ул.Бориспольская - ул.Оросительная - Броварская окружная дорога. По мнению экспертов, строительство новой автомагистрали между Киевом и Броварами еще больше повысит спрос на недвижимость в этом городе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...