Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.23:12
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли позиции сил АТО из гаубиц вблизи шахты "Бутовка"

Боевики обстреляли позиции сил АТО из гаубиц вблизи шахты

КИЕВ. 14 июня. УНН. За прошедшие сутки, боевики совершили обстрел позиций сил АТО из гаубиц калибром 152 миллиметров вблизи шахты "Путиловской" (также известная как "Шахта Бутовка-Донецкая"). Об этом во время брифинга во вторник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"На Донецком направлении боевики продолжают осуществлять минометные обстрелы на участках, где происходит ожесточенное противостояние. В частности, это район донецкого аэропорта и горловской агломерации. Вблизи Авдеевки и Опытного, бандформирования стреляли из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Также, боевики совершили обстрел позиций из гаубиц калибром 152 миллиметров вблизи шахты "Путиловской". С другой стороны, в районе Горловки продолжается огонь из вражеских минометов вблизи села Ленинское и Новгородское. Вблизи последнего, боевики также применили зенитную установку, гранатометы и стрелковое оружие. На юге этого участка, оккупанты совершили обстрел из артиллерии вблизи села Каменка и "били" из минометов у Красногоровки", - сообщил А.Лысенко.

В районе Новоселовки Второй, по словам представителя АП, зафиксирована вооруженная провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия.

"Всего на этом участке враг выпустил 134 минометные мины различных калибров и 25 артиллерийских снарядов", - добавил А.Лысенко.

Также, еще одна вооруженная провокация, за прошедшие сутки произошла у поселка Луганское, на Светлодарской дуге.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО, за сутки, с 13 на 14 июня, боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости