Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:44
youtube
Новости: Общество

С.Цеголко рассказал о первых словах Ю.Солошенко и Г.Афанасьева на украинском самолете

С.Цеголко рассказал о первых словах Ю.Солошенко и Г.Афанасьева на украинском самолете

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украинские политзаключенные Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, взойдя на борт украинского военного самолета, который прилетел в Россию, чтобы доставить их в Украину, сказали, что наконец-то на Родине. Об этом написал спикер Главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Наконец-то мы на территории Украины! - первые слова Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в украинском военном самолете. Вылетаем из Москвы в Киев", - написал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину.

Как сообщал УНН, по данным пресс-службы российского Минюста, 7 апреля в минюст РФ поступил запрос от Украины относительно передачи А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова, Ю.Солошенко для дальнейшего отбывания наказания в Украине.

2 мая, заключенных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко этапировали в СИЗО в Москве.

25 мая, после возвращения Н.Савченко в Украину, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что все украинцы, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях должны быть освобождены. В частности, он упомянул фамилии Г.Афанасьева, О.Сенцова, А.Кольченко.

29 мая, Президент Украины Петр Порошенко сообщил о предварительных договоренностях с Кремлем об освобождении Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

При этом, председатель СБУ В.Грицак, 10 июня сообщил о работе над подготовкой обмена, комментируя информацию, появившуюся в СМИ, относительно планов обмена подсудимых по “делу 2 мая” на украинских политзаключенных.

Уже 11 июня стало известно, что украинская сторона передала РФ документы относительно возвращения на родину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Напомним, Г.Афанасьев был приговорен в РФ к 7 годам строгого режима по обвинению в терроризме.

73-летнего Ю.Солошенко в России приговорили к 6 годам заключения по обвинениям в попытках купить изделия для восстановления средств ПВО в Украине

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...