Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.15:22
Новости: Новости Мира

Анкара отказалась изменить позицию относительно антитеррористических законов

Анкара отказалась изменить позицию относительно антитеррористических законов

КИЕВ. 14 июня. УНН. Турция не будет менять свои антитеррористические законы, даже если это будет означать провал соглашения с ЕС о безвизовом режиме. Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В этот же день после длительного спора с Анкарой ушел с должности один из топ-дипломатов Евросоюза в Турции.

По данным источников, немецкий дипломат Гансйорг Габер, который возглавлял делегацию ЕС подал в отставку после того, как раскритиковал выполнение Турцией соглашения с ЕС по сокращению потока беженцев.

"У нас есть выражение: начинай как турок, а заканчивай как немец. Однако здесь все с точностью до наоборот", - заявил дипломат, за что был вызван в турецкий МИД.

Обсуждение безвизового режима ЕС с Турцией продолжается с 2013 года. Этот процесс должен ускориться после подписания соглашения между Турцией и ЕС о реадмиссии беженцев. Однако по введению безвизового режима ЕС ожидает от турецкой стороны выполнения ряда условий. Среди них - внесение изменений в антитеррористическое законодательство Турции. Анкара не соглашается с этим из-за угрозы терроризма со стороны курдов.

Напомним, по данным СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель под давлением Анкары готова пойти на уступки по предоставлению безвизового доступа в Шенгенскую зону гражданам Турции.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости