Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 06:17
youtube
Менеджер з продажу рекламних послуг
Менеджер з персоналу
Новости: Политика

Парламент не смог включить в повестку дня изменения в закон о люстрации

Парламент не смог включить в повестку дня изменения в закон о люстрации

КИЕВ. 14 июня. УНН. Верховная Рада не включила в повестку дня изменения в закон о люстрации. За включение соответствующего законопроекта в повестку дня проголосовали лишь 208 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагается внести изменения в действующий закон учтя замечания Венецианской комиссии.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий 13 июня сообщил, что Верховная Рада Украины планирует рассмотреть изменения в закон "Об очищении власти" в четверг. После этого Конституционный суд Украины должен снять закон о люстрации с производства.

"Венецианская комиссия внесла определенные правки. Но в парламенте уже есть законопроект, который вносит изменения в закон "Об очищении власти". И который все эти предостережения, которые дала Венецианская комиссия, снимает. Итак во вторник мы сможем его включить в повестку дня сессии. В среду этот закон сможет быть рассмотрен на комитете. И в четверг мы его поставим на рассмотрение", - подчеркнул он.

А.Парубий уточнил, что с момента, когда ВР его примет в первом чтении, должен быть снят с производства Конституционным судом этот закон.

Напомним, Конституционный суд Украины рассмотрит вопрос соответствия Конституции некоторых положений закона "Об очищении власти" 14 июня.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...