Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 20:15
youtube
Новости: Политика

Г.Афанасьева освободили с документом гражданина России - С.Цеголко

Г.Афанасьева освободили с документом гражданина России - С.Цеголко

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украинца Геннадия Афанасьева из-за крымской прописки в России освободили с документом будто бы он гражданин РФ. Об этом на своей странице написал представитель Главы государства Святослав Цеголко, передает УНН.

"Во время заключения Солошенко постоянно убеждали: ваша страна от вас отказалась! Около года к нему не пускали консула и не позволяли общаться с родными. Он верил, что Украина его освободит. Афанасьева наоборот за крымскую прописку называли гражданином РФ и освободили с каким-то документом якобы он гражданин России", - написал С.Цеголко.

По его словам, в отличие от Юрия Солошенко Геннадий Афанасьев в освобождение не верил.

"Не могу передать мертвую тишину Лефортово. Когда ты там больше года и вдруг из лагеря в Коми тебя снова туда отправляют, никогда не поверишь, что для освобождения. Я думал, везут - выдвинуть новые обвинения", - сказал Г.Афанасьев.

С.Цеголко добавил, что оба невероятные патриоты Украины. В России их не сломали, наоборот закалили, хотя Солошенко пережил инфаркт, Афанасьева пытали.

"Видимо никогда в жизни не забуду, как Юрий и Геннадий обнялись. Это тот момент ради которых стоит жить", - подытожил он.

Как сообщал УННсамолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь" около 17:30.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...