Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:24
Новости: Политика

Ключевым аргументом в освобождении Г.Афанасьева и Ю.Солошенка были тяжелые диагнозы - И.Геращенко

Ключевым аргументом в освобождении Г.Афанасьева и Ю.Солошенка были тяжелые диагнозы - И.Геращенко

КИЕВ. 15 июня. УНН. Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко имеют серьезные проблемы со здоровьем. Об этом в эфире "5 канала" сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Украины, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.

"Действительно, то, что нам удалось извлечь из российской тюрьмы Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, связано с тем, что они имеют очень серьезные проблемы со здоровьем. И это было тем ключевым аргументом, к которому мы аргументировали все время во время минского процесса и во время нормандского формата. Я знаю десятки встреч на международном уровне, где повторяли эти фамилии и их диагнозы", - рассказала парламентарий.

Как сообщал УНН, политические заключенные Г.Афанасьев и Ю.Солошенко, которые сегодня вернулись из России в Украину, будут проходить стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

15 февраля адвокат украинца Александр Попков заявил, что у осужденного в России Г.Афанасьева обнаружено заражение крови.

Также напомним, 29 марта МИД Украины выразил протест против содержания в РФ украинца Ю.Солошенка, потому несмотря на проявленную тяжелой болезни, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонного возраста, он был переведен по медицинской части колонии на общий режим содержания.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...