Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:17
Новости: Новости Мира

Неожиданная проверка боеспособности армии началась в России

Неожиданная проверка боеспособности армии началась в России

КИЕВ. 15 июня. УНН. В Вооруженных силах РФ по требованию президента России Владимира Путина началась неожиданная проверка боеспособности, передает УНН со ссылкой на ВВС .

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, проверка началась во вторник, 14 июня утром. Ее будут проводить для оценки боевой и мобилизационной готовности.

Проверка продлится до 22 июня.

Большое внимание предоставят проверке мобилизационной составляющей армии, в том числе состояния резервных формирований и запасов оружия и военной техники.

Внезапные проверки армии в последние годы проходят в РФ регулярно. Например, в марте такая проверка была в воздушно-десантных войсках. В ней принимали участие около 30 тыс. военных.

Как сообщал УНН, общий объем финансирования новой государственной программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса с 2016 по 2020 год составит 1 трлн 67 млн рублей (16,7 млрд долларов).

Правительство РФ утвердило госпрограмму "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Как утверждалось в постановлении кабинета министров, реализация этой программы позволит почти в два раза увеличить рост промышленного производства в ОПК.

Как пояснил глава кабинета министров РФ Дмитрий Рогозин, Россия собирается удержать свои позиции на мировом рынке вооружения. Сейчас она занимает второе место в мире по объему экспорта вооружений. Первое место занимают США, а третье - Китай.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...