Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:10
Новости: Криминал

Жене террориста с Орландо грозит уголовное дело

Жене террориста с Орландо грозит уголовное дело

КИЕВ. 15 июня. УНН. Правоохранительные органы США могут завести уголовное дело на жену Омара Матина, устроившего теракт в ночном гей-клубе Pulse в Орландо, передает УНН со ссылкой на телеканал Fox News.

Уточняется, что жена О.Матина, Нур Захи Салман, согласно ее показаниям в ФБР, догадывалась о планах мужа, но пыталась его отговорить. Кроме того, Нур Захи Салман сообщила агентам бюро, что была вместе с мужем в оружейном магазине в день, когда он купил кобуру и боеприпасы.

Она также несколько раз подвозила мужа в клуб Pulse, так как он, по его словам, хотел осмотреть помещение.

Ранее компания Walt Disney заявила, что планирует направить фонду OneOrlando, созданному мэром города Бадди Дайер, 1 млн долл. в качестве помощи пострадавшим в теракте в Орландо.

Напомним, 12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.

Как сообщал УНН, тысячи людей в США почтили память жертв стрельбы в ночном гей-клубе в Орландо.

В Орландо участники всенощной акции в понедельник вечером отметили, что приняли участие, потому что ночной клуб "Pulse", где произошла трагедия, играет огромную роль в их жизни.

Акция прошла на поляне вблизи центра доктора Филлипса, где обычно организуют различные мероприятия. Здесь также установили импровизированный мемориал, где люди оставляли цветы, свечи и записки для жертв.

 

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...